PROPIEDADES ACEITE DE CHUFA
| - |
Elevado contenido de ácido oleico (ácido graso monosaturado que tiene mayor resistencia a la descomposición química) que prepara a la piel contra las agresiones externas. |
| - |
Contenido de ácidos grasos poliinsaturados (ácido linoleico y ácido linolénico) suficiente para cubrir las necesidades diarias mínimas (unos 10 gr). |
| - |
Elevado contenido de Vitamina E (alfa y gamma-tocoferol) que previene el envejecimiento. |
| - |
Estabilidad oxidativa superior al resto de aceites por el contenido en ácidos grasos poliinsaturados y gamma-tocoferol. |
PROPIEDADES TERAPÉUTICAS DEL ACEITE DE CHUFA:
| - |
Reduce el colesterol malo (LDL-colesterol) y aumenta el bueno (HDL-colesterol). Reduce los niveles de triglicéridos en sangre. |
| - |
Reduce el riesgo de formación de coágulos sanguíneos y produce vasodilatación, previniendo la arteriosclerosis. |
| - |
Efectos beneficiosos sobre secreciones digestivas (gástrica, pancreática y biliar), debido al alto contenido en ácido oleico, el más potente estimulador de la liberación de Colecistokinina (responsable de las secreciones digestivas).
|
| - |
Estimulación de la absorción del calcio en los huesos y la producción de nuevo tejido óseo, por los ácidos grasos de cadena corta y media, el ácido oleico y los ácidos grasos esenciales.
|
| - |
Beneficios para el eczema y otras alteraciones de la piel. Además previene el envejecimiento por el elevado contenido de Vitamina E, ya que esta aumenta la microcirculación de la piel.
|
| - |
Recomendado para la infancia y la tercera edad por el contenido en vitamina E y el efecto antioxidante de éste sobre la membrana celular.
|
| - |
Recomendado para personas a dieta por el necesario aporte de vitamina E.
|
| - |
En embarazadas fija el embrión al útero y aumenta la fertilidad de hombres y mujeres, por el alto contenido en vitamina E.
|
| - |
Evita la oxidación de las lipoproteínas o transportadores de sangre del colesterol (relacionadas con el desarrollo de enfermedad cardiovascular) y de otras sustancias (vinculadas con el desarrollo de ciertos tipos de cáncer). |
APLICACIONES DE NUESTRO ACEITE
| - |
Alimentación: El aceite se puede utilizar en crudo o para freír alimentos. Al freír se produce una corteza en la superficie del alimento que impide la penetración de aceite en el interior del mismo.
|
| - |
Nutrición: Prevención y terapia nutricional de patologías cardiacas y gastrointestinales, por su alto contenido en ácido grasos monoinsaturados (ácido oleico). Mejora el metabolismo en general y ayuda a mejorar el estado de salud.
|
| - |
Productos cosméticos: Es un antioxidante celular natural por su alto contenido en vitamina E, que mejora la elasticidad de la piel y reduce las arrugas. Además, es recomendable para el tratamiento de eczemas y otras alteraciones de las pieles sensibles.
|
| - |
Industria farmacéutica: Reduce los niveles de colesterol, por el elevado contenido en ácido oleico.
|
| - |
Industria textil: Impermeabilizante en fibras textiles. |
COSMÉTICA NATURAL:
El aceite de chufa es un producto totalmente innovador que desde Tigernuts Traders le ofrecemos después de miles de años en el anonimato. Hay constancia de que los antiguos egipcios usaban habitualmente este tipo de aceite para embellecer su piel rostro y cabellos. Nuestra empresa no ha querido desoír lo que la historia cuenta acerca del cuidado de aquella civilización y por ello ahora le presentamos en exclusiva un aceite virgen de alta calidad.
Su forma de elaboración, mediante un proceso de extracción en frío, garantiza que el aceite mantenga todas las propiedades nutritivas, vitaminas y minerales de la chufa en su estado.
Por eso algunos de los más importantes laboratorios del ámbito de la salud y la belleza han iniciado su aplicación a la más innovadora cosmética de origen natural. Su alto contenido en antioxidantes como la vitamina E (responsable del antienvejecimiento de la piel) y el ácido oleico, lo convierten en la alternativa natural perfecta para las cremas de cutis y cuerpo. Además, su nivel de tocoferoles supone una solución natural que actúa diariamente contra los radicales libres que nos atacan en la vida diariamente.
Nuestro compromiso con usted es el de desarrollar nuestro aceite con la tecnología y los medios de investigación necesarios de manera que sean totalmente respetuosos con el medio ambiente y con la naturaleza de la propia piel.El aceite de chufa, un ingrediente que está empezando a incluirse con fuerza en el mundo de la cosmética, se utiliza en diversos productos:
CREMAS FACIALES Y CORPORALES:
Con un alto contenido en aceite de chufas, las cremas que utilizan como base este producto sirven como un óptimo reafirmante de la piel que además reestructura los tejidos cutáneos y del cuerpo. Además, nutre la piel durante día y noche protegiéndola y aumentando la elasticidad y cohesión de la misma.
La calidad de este aceite único e innovador proporciona sin duda una hidratación intensa de la piel que envuelve a la misma durante 24 horas.
Sin duda, el alto contenido en Vitamina E y ácido oléico ayuda a restablecer la luminosidad y vitalidad de la propia piel devolviéndole un aspecto joven y saludable, a la vez que previene el envejecimiento prematuro de la piel y afina significativamente las líneas de expresión.
Por otra parte, el propio contenido en esta vitamina tan beneficiosa lo hace un producto óptimo para pieles sensibles y con tendencia a sufrir alteraciones ya que activa la microcirculación de la piel.
CABELLOS:
El poder hidratante del aceite de chufa proporciona a los cabellos secos y castigados una revitalización inmediata. Además alisa y suaviza la fibra capilar dejando al cabello sano, sedoso y brillante.
Su uso es igualmente óptimo para champús, acondicionadores y mascarillas. En estas últimas, el aceite de chufa de Tigernuts Traders nutre, repara y protege tanto el cabello como el cuero cabelludo dejando un pelo sedoso, suave y flexible.
Su alto contenido en Tocoferoles ayuda además al cabello de las agresiones exteriores a las que se expone diariamente.
Desde Tigernuts Traders ponemos a su disposición este producto fruto de años de investigación que sirve para crear fabulosos productos de cosmética 100% natural. También le ofrecemos la posibilidad de que el producto provenga de chufas ecológicas ya que nuestro compromiso además de con usted es con el medio ambiente.
Cuidamos de su salud y también de la del Planeta.
EL ACEITE DE CHUFA EN LA ALIMENTACIÓN:
Las excelentes propiedades del aceite de chufa en la piel no lo hacen, sin embargo, menos óptimo como alimento diario. Hoy en día, los mejores chefs del mundo sorprenden a sus comensales con una gran variedad de aceites con los que degustar los mejores platos del mundo y el de chufa es uno de ellos. Su presentación es la de un aceite de color dorado, que ofrece un sabor intenso a frutos secos.
El aceite de chufa tiene unas cualidades nutritivas únicas que lo hacen imprescindible para mantener una alimentación sana y saludable. Este tipo de producto aporta a la dieta un alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados y de ácido oléico, lo que le hace ofrecer mayor resistencia a la descomposición.
Este aceite, que ofrece en exclusiva Tigernuts Traders, aporta al organismo los beneficios que provienen de la chufa, alimento de innumerables propiedades tanto nutritivas como terapéuticas. Su alto contenido en ácidos ayuda a controlar el colesterol malo, los triglicéridos y la arterioesclerosis. Los ácidos también estimulan la absorción del calcio en los huesos y la producción de nuevo tejido óseo.
El alto contenido en vitamina E resulta ideal para las alteraciones de la piel. Este tipo de aceite previene el envejecimiento prematuro y actúa desde dentro en la aparición de eczemas ya que influye positivamente en la microcirculación de la piel.
POSIBLES USOS:
El de chufa resulta un aceite ideal para consumir en crudo para aliñar platos y ensaladas por su sabroso y peculiar sabor a frutos secos.
Además supone un alimento perfecto para los platos que necesitan algún tipo de fritura ya que es más resistente a la descomposición química que provocan las altas temperaturas y porque no impregna apenas los alimentos cocinados con el mismo al formar una corteza en la superficie del alimento que impide la penetración de aceite en el interior del mismo, lo que resulta óptimo para las personas a dieta.
Si lo prefiere podemos proveerle de aceite obtenido de chufas ecológicas. De esta manera se asegurará que el producto llega a su plato con el 100% de las propiedades nutritivas de las chufas.
FICHA DEL PRODUCTO - ACEITE DE CHUFAS: ACIDEZ: 0'4 / RENDIMIENTO: 15 %
COMPOSICIÓN
DE ACIDOS GRASOS
| ÁCIDO MIRISTICO |
0'08 |
| ÁCIDO PALMITICO |
13'19 |
| ÁCIDO PALMITOLEICO |
0'25 |
| ÁCIDO MARGARICO |
0'08 |
| ÁCIDO MARGAROLEICO |
0'05 |
| ÁCIDO ESTEARICO |
4'32 |
| ÁCIDO OLEICO |
68'83 |
| ÁCIDO LINOLEICO |
11'70 |
| ÁCIDO LINOLÉNICO |
0'15 |
| ÁCIDO ARAQUICO |
0'64 |
| ÁCIDO GADOLEICO |
0'23 |
| ÁCIDO BEHENICO |
0'13 |
| ÁCIDO LIGNOCERICO |
0'19 |
|
COMPOSICIÓN
DE ESTEROLES
| COLESTEROL |
0'27 |
| BRASICASTEROL |
0'17 |
| 24-METILENCOLESTEROL |
0'06 |
| CAMPESTEROL |
14'83 |
| CAMPESTANOL |
0'17 |
| ESTIGMASTEROL |
15'48 |
| D7-CAMPESTEROL |
0'84 |
| D7-ESTIGASTEROL |
5'61 |
| D7-AVENASTEROL |
2'55 |
| D5-AVENASTEROL |
2'95 |
| CLEROSTEROL |
0'82 |
| BETA-SITOSTEROL
REAL |
54'67 |
| SITOSTANOL |
0'62 |
|
Estudio comparativo del aceite de chufa
frente a otros aceites comercializados
(noviembre de 2004)
|