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¿Qué sería de nuestro verano sin una horchata bien fresquita?

Si te gusta la cocina y quieres probar a refrescarte de una forma casera, preparar una horchata de chufa es realmente sencillo siguiendo unos muy simples pasos. Con un poco de esmero conseguirás resultados más sabrosos y sanos que la horchata embotellada. La receta es muy sencilla, no hay que invertir mucho esfuerzo y se hace con pocos ingredientes. Además es realmente barata de hacer ya que basta con las chufas, agua y azúcar.

Si te animas a ponerte manos a la obra, solo tienes que seguir la breve guía que te detallamos a continuación.

Preparar horchata de chufa casera en cinco sencillos pasos

Receta de BebidaDeChufa.comPlato: Horchata de ChufaCocina: MediterraneanDificultad: Fácil
Raciones

4

vasos de 250ml
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de elaboración

20

minutos
Calorías

300

kcal

Te explicamos los 5 sencillos pasos para preparar una deliciosa horchata de chufa.

Ingredientes

  • 250 gramos de chufa (siempre variable dependiendo de la cantidad que queramos realizar). Son fáciles de conseguir en supermercados en pequeños paquetes.

  • 1 litro de agua. Esta medida varía según la cantidad de chufa que vayamos a meter en la receta. Debe ser cuatro superior para que quede perfecta.

  • Aproximadamente 125 gramos de azúcar, más o menos la mitad del peso de las chufas.

Instrucciones

  • Pon a remojo las chufas. Lleva cuidado de que estén limpias, ya que si no enturbiarás el agua y te tocará cambiarla. Aproximadamente entre 24 y 30 horas.
  • Del litro de agua (aunque ya habremos gastado más de la mitad en ponerlas a remojar), le añadimos un cuarto y empezamos a batirlas con la batidora.
  • Una vez que la pasta lechosa haya salido de las chufas, se debe utilizar un colador y separar la pasta seca dejando sólo el líquido de la horchata.
  • Por último, le añadimos el azúcar y lo mezclamos todo de nuevo.
  • La refrigeramos una o dos horas… ¡Y ya está lista para tomar!