Receta de fartons caseros para tomar con horchata

La horchata y los fartons son una unión inseparable, tradiciones que guardan una estrecha relación entre sí y que a todo el mundo les gusta disfrutar juntos. La textura de los fartons combina perfectamente con el sabor característico de la horchata, lo que hace irresistible muchas veces el tomar uno acompañado del otro.

Muchas veces se compran los fartons por separado, pero hacerlos de forma casera también es factible y no requiere un gran esfuerzo ¿Quieres saber cómo? Aquí te dejamos una receta que seguro que hará tus delicias en las tardes de verano…

 

Ingredientes de fartons caseros

  • 100 ml. de agua
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 50 g. de levadura fresca
  • 600 g. de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 100 g. de azúcar
  • Media cucharadita de sal

 

Elaboración de los fartons

  • Cogemos una fuente o recipiente lo suficientemente amplio y formamos un volcán de harina al que le añadimos los dos huevos, el azúcar y la sal. Luego mezclamos los ingredientes y añadimos el aceite
  • Amasamos todo hasta formar una bola que tenga una textura lisa.
  • Separamos la bola en porciones, sobre veinte o treinta aproximadamente, y las dejamos reposar. Después las estiraremos al máximo hasta dejarlas planas para poder enrollarlas con la forma de los fartons.
  • Dejamos los fartons reposar durante una hora para que cojan volumen. Después los metemos al horno durante 15 minutos.
  • Al sacarlos del horno ya listos. Sólo les faltará añadir el glaseado, que podemos hacer con azúcar glas mezclado con agua muy caliente.

 

Y con estos sencillos pasos estarán preparados unos fartons esponjosos y perfectos para ser mojaditos con tu horchata de chufa en cualquier tarde calurosa de verano. ¡Anímate a probarlos!

 

fartons caseros 600x400 Receta de fartons caseros para tomar con horchata

Fuente: http://www.flickr.com/photos/roboppy/6328512326/

fartons caseros 600x400 Receta de fartons caseros para tomar con horchata
Fartons caseros
Preparar fartons es muy sencillo y necesitas muy pocos ingredientes para conseguirlo. ¡Acompañar a tu horchata de forma casera es muy fácil!

Tiempo de Preparación:30 minutes

Tiempo de Cocción:15 minutes

Ingredientes:
  • 100 ml. de agua
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 50 g. de levadura fresca
  • 600 g. de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 100 g. de azúcar
  • Media cucharadita de sal
Instrucciones:
* Cogemos una fuente o recipiente lo suficientemente amplio y formamos un volcán de harina al que le añadimos los dos huevos, el azúcar y la sal. Luego mezclamos los ingredientes y añadimos el aceite * Amasamos todo hasta formar una bola que tenga una textura lisa. * Separamos la bola en porciones, sobre veinte o treinta aproximadamente, y las dejamos reposar. Después las estiraremos al máximo hasta dejarlas planas para poder enrollarlas con la forma de los fartons. * Dejamos los fartons reposar durante una hora para que cojan volumen. Después los metemos al horno durante 15 minutos. * Al sacarlos del horno ya listos. Sólo les faltará añadir el glaseado, que podemos hacer con azúcar glas mezclado con agua muy caliente.

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