ACEITE DE CHUFA

aceite-chufaACEITE DE CHUFAS / ACEITE DE CHUFA

Después de años de esfuerzo e investigación desde Tigernuts Traders estamos orgullosos de ofrecerle en exclusiva el aceite de chufa. Un producto con unas propiedades nutritivas únicas tanto para una cosmética y una alimentación sana.

En Tigernuts Traders, sin embargo, no nos conformamos con eso y seguimos estudiando junto a prestigiosos laboratorios nuevas caminos y sectores en los que el aceite de chufa sea beneficioso como el textil, el terapéutico y el farmacológico.

PROPIEDADES ACEITE DE CHUFA

- Elevado contenido de ácido oleico (ácido graso monosaturado que tiene mayor resistencia a la descomposición química) que prepara a la piel contra las agresiones externas.

- Contenido de ácidos grasos poliinsaturados (ácido linoleico y ácido linolénico) suficiente para cubrir las necesidades diarias mínimas (unos 10 gr).

- Elevado contenido de Vitamina E (alfa y gamma-tocoferol) que previene el envejecimiento.

- Estabilidad oxidativa superior al resto de aceites por el contenido en ácidos grasos poliinsaturados y gamma-tocoferol.

PROPIEDADES TERAPÉUTICAS DEL ACEITE DE CHUFA:

- Reduce el colesterol malo (LDL-colesterol) y aumenta el bueno (HDL-colesterol). Reduce los niveles de triglicéridos en sangre.

- Reduce el riesgo de formación de coágulos sanguíneos y produce vasodilatación, previniendo la arteriosclerosis.

- Efectos beneficiosos sobre secreciones digestivas (gástrica, pancreática y biliar), debido al alto contenido en ácido oleico, el más potente estimulador de la liberación de Colecistokinina (responsable de las secreciones digestivas).

- Estimulación de la absorción del calcio en los huesos y la producción de nuevo tejido óseo, por los ácidos grasos de cadena corta y media, el ácido oleico y los ácidos grasos esenciales.

- Beneficios para el eczema y otras alteraciones de la piel. Además previene el envejecimiento por el elevado contenido de Vitamina E, ya que esta aumenta la microcirculación de la piel.

- Recomendado para la infancia y la tercera edad por el contenido en vitamina E y el efecto antioxidante de éste sobre la membrana celular.

- Recomendado para personas a dieta por el necesario aporte de vitamina E.

- En embarazadas fija el embrión al útero y aumenta la fertilidad de hombres y mujeres, por el alto contenido en vitamina E.

- Evita la oxidación de las lipoproteínas o transportadores de sangre del colesterol (relacionadas con el desarrollo de enfermedad cardiovascular) y de otras sustancias (vinculadas con el desarrollo de ciertos tipos de cáncer).

APLICACIONES DE NUESTRO ACEITE

Alimentación

El aceite se puede utilizar en crudo o para freír alimentos. Al freír se produce una corteza en la superficie del alimento que impide la penetración de aceite en el interior del mismo.

Nutrición

Prevención y terapia nutricional de patologías cardiacas y gastrointestinales, por su alto contenido en ácido grasos monoinsaturados (ácido oleico). Mejora el metabolismo en general y ayuda a mejorar el estado de salud.

Industria Farmacéutica

Reduce los niveles de colesterol, por el elevado contenido en ácido oleico.

Industria Textil

Impermeabilizante en fibras textiles.

POSIBLES USOS:

El de chufa resulta un aceite ideal para consumir en crudo para aliñar platos y ensaladas por su sabroso y peculiar sabor a frutos secos.

Además supone un alimento perfecto para los platos que necesitan algún tipo de fritura ya que es más resistente a la descomposición química que provocan las altas temperaturas y porque no impregna apenas los alimentos cocinados con el mismo al formar una corteza en la superficie del alimento que impide la penetración de aceite en el interior del mismo, lo que resulta óptimo para las personas a dieta.

Si lo prefiere podemos proveerle de aceite obtenido de chufas ecológicas. De esta manera se asegurará que el producto llega a su plato con el 100% de las propiedades nutritivas de las chufas.


FICHA DEL PRODUCTO - ACEITE DE CHUFAS: ACIDEZ: 0'4 / RENDIMIENTO: 15 %

Valores medios a nivel informativo

COMPOSICIÓN DE ACIDOS GRASOS

ÁCIDO MIRISTICO
ÁCIDO PALMITICO
ÁCIDO PALMITOLEICO
ÁCIDO MARGARICO
ÁCIDO MARGAROLEICO
ÁCIDO ESTEARICO
ÁCIDO OLEICO
ÁCIDO LINOLEICO
ÁCIDO LINOLÉNICO
ÁCIDO ARAQUICO
ÁCIDO GADOLEICO
ÁCIDO BEHENICO
ÁCIDO LIGNOCERICO

0'08 %
13'19 %
0'25 %
0'08 %
0'05 %
4'32 %
68'83 %
11'70 %
0'15 %
0'64 %
0'23 %
0'13 %
0'19 %

COMPOSICIÓN DE ESTEROLES

COLESTEROL
BRASICASTEROL
24-METILENCOLESTEROL
CAMPESTEROL
CAMPESTANOL
ESTIGMASTEROL
D7-CAMPESTEROL
D7-ESTIGASTEROL
D7-AVENASTEROL
D5-AVENASTEROL
CLEROSTEROL
BETA-SITOSTEROL REAL
SITOSTANOL

0'27 %
0'17 %
0'06 %
14'83 %
0'17 %
15'48 %
0'84 %
5'61 %
2'55 %
2'95 %
0'82 %
54'67 %
0'62 %


OTROS PRODUCTOS TIGERNUTS


 
 

 

Otros idiomas disponibles: Inglés, Alemán, Francés, Japonés