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Cómo almacenar las chufas

Las chufas proceden de cultivos que se encuentran al aire libre, en rotación con otros productos de la huerta mediterránea. Se cultivan durante el mes de abril y se recolectan, preferentemente, en otoño, a lo largo de los meses comprendidos entre noviembre y febrero. Con la chufa se elabora la bebida conocida como horchata, cuyas…
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Las chufas de comercio justo: ¿qué es el certificado Fair Trade?

La inclusión de las chufas en los certificados de Fair Trade conlleva el cumplimiento de valores como la responsabilidad social y ambiental, el comercio justo, el respeto al consumidor y el cumplimiento de unas reglas de composición y etiquetado, entre otros estándares. En la actualidad, se ha realizado una revisión del programa de certificación, de…
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¿Cómo hacer horchata de chufa con la Thermomix?

Las chufas son un fantástico ingrediente para preparar bebidas deliciosas con un sabor dulce, natural y refrescante. La horchata de chufas es una bebida muy saludable para aquellos que quieren llevar una vida sana disfrutando. Prepararla es muy sencillo y más si se hace con Thermomix. (más…)
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¿Cómo consumir la chufa?

Muy apreciadas desde tiempos inmemoriales, las chufas tienen propiedades que las convierten en auténticas joyas. Contienen minerales, proteínas y ácidos grasos esenciales, por lo que son muy recomendables para llevar una vida sana. Y aunque la forma más habitual de consumirlas es como la famosa horchata, puedes tomarlas de otras maneras. Aquí tienes algunas. (más…)
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¿Dónde comprar chufas al por mayor?

Pocas bebidas consiguen conjugar en sus propiedades la vida saludable con un sabor altamente gratificante como en el caso concreto de la horchata de chufas. Porque en efecto, si por algo se caracteriza es por constituirse en una importante fuente de vitaminas (C y E) y minerales (fósforo, calcio o hierro) que la hacen ser…
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La planta de las chufas

Las chufas proceden de una planta llamada Cyperus esculentus, también denominada juncia avellanada y considerada un tubérculo. Es imprescindible conocer más de su estructura y los elementos que la conforman. En España, se le denomina “chufa común”; en Italia, cipero dolce; y, en Centroamérica, “coquillo”. Vida saludable: ¿qué partes tiene la planta o el tubérculo…
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Chufas de cultivo orgánico versus chufas de cultivo orgánico en conversión

Las chufas son consideradas por los nutricionistas como unas fuentes de vitaminas y nutrientes con demostrados beneficios para el organismo humano. Por este motivo, se demanda por el consumidor este producto ecológico u orgánico. ¿Por qué la chufa de cultivo orgánico se incluye en una vida saludable? Para garantizar un consumo, dentro de una vida…
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Las chufas: un alimento Non-GMO

Los alimentos Non-GMO no están modificados ni alterados genéticamente. Por lo tanto, son alimentos mucho más saludables y beneficiosos para el organismo, como las chufas naturales Tigernuts Traders. Los GMO son elaborados a través de la bioingeniería y parecen mucho más apetecibles, con colores más vivos, mayor tamaño y ausencia de imperfecciones, aunque son menos adecuados para llevar una vida…
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Las chufas: Un alimento vegano

¿Cómo encajar las chufas en el concepto de vida sana asociado a la dieta vegana? A continuación, las principales razones por las que vale la pena incluirlas en una alimentación equilibrada. (más…)
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La chufa: un alimento con muchas propiedades saludables

Si de cultivos ancestrales puede hablarse, las chufas ocupan un lugar preeminente en el ranking de antigüedad de especies vegetales explotadas por el hombre. Se dispone de elocuentes indicios de que la civilización egipcia (3.000 años a. C.) fue pionera en el cultivo de este característico tubérculo marrón oscuro, parte hipogea de la juncia avellanada o…
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