Blog

Leche u horchata de chufas

¿Qué es la leche u horchata de chufa? Es una bebida que se obtiene a partir de las chufas, agua y azúcar. Las chufas son unos pequeños tubérculos subterráneos con forma de nudos que proceden de las raíces de la Juncia Avellanada que se llama así por la forma de su fruto parecido a la…
Leer más

Horchata, el refresco más saludable

Bebida típica del levante español, la horchata era conocida hasta ahora por su extraordinario poder refrescante en los meses veraniegos. Pero sus propiedades van mucho más allá. Un estudio elaborado en la Universidad Politécnica de Valencia revela las numerosas bondades para la salud, entre las que destaca la reducción del colesterol “malo”. Así que ya…
Leer más

El consumo de horchata disminuye el colesterol “malo”

El catedrático de Microbiología de la Universidad Politécnica de Valencia, Enrique Hernandez, ha destacado hoy las propiedades curativas y antioxidantes de la horchata de chufa, cuyo contenido en vitamina E disminuye el contenido en colesterol LDL, que es el perjudicial para la salud. El científico se ha referido además al valor nutritivo de la horchata…
Leer más

Horchata de Chufa: Un refresco saludable

HORCHATA: UN REFERESCO SALUDABLE Tradicionalmente se la considera un simple refresco. Sin embargo, la horchata -además de exquisita- es una bebida saludable y rica en nutrientes que la convierten en un producto nutritivo y energético que los expertos recomiendan tomar en cualquier época del año y, especialmente, en verano cuando nos exponemos a un mayor…
Leer más

La Horchata

LA HORCHATA - FERRAN ADRIÀ / XAVIER MORET El Ángel de la Gastronomía y el señor Patanegra pasean al atardecer por el barrio de El Carme cuando este último empieza a quejarse del calor. -Paciencia, Patanegra, paciencia -le aconseja el ángel-, que Dios nos envía el calor en verano para que podamos disfrutar de algunas…
Leer más