Tarta de chufas y pipas

TARTA DE CHUFA Y PIPAS
INGREDIENTES
100 g. de chufa troceada; 75 g. de pipas; 100 ml. de azúcar granulado; 150 g. de mantequilla; 40 ml. de leche; 1 pizca de caramelo; 40 g. de chocolate negro al 70 %.

INSTRUCCIONES

  • Precalentar el horno a 175ºC.
  • Mezclar en un bol la chufa troceada, las pipas, el azúcar granulado, la mantequilla, la leche y el caramelo.
  • Calentar la mezcla, derritiendo la mantequilla y agitando con frecuencia.
  • Colocar una hoja para hornear sobre la bandeja del horno.
  • Verter la masa sobre la hoja para hornear con cuidado y dejando unos 5 cm. de distancia hasta los bordes de la bandeja.
  • Hornear durante 15 minutos; dejar enfriar la masa sobre la hoja para hornear. Cortar en cuadrados.
  • Calentar el chocolate al microondas hasta derretirlo y repartirlo sobre la tarta.
  • Dejar enfriar y servir solo o acompañado con mousse de chocolate.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Scroll al inicio